Lübecker Marzipan - Kokos - Makronen (vegan)

Desserts, Süßspeisen und Backwerk

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Lübecker Marzipan - Kokos - Makronen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 13:43

Lübecker Marzipan - Kokos - Makronen (vegan,
ergibt 60 Stück)

Menge: 1 Portion

170 Gramm Kokosraspel
5 Esslöffel gemahlene Leinsamen (38 - 60 Gramm)
220 Milliliter Wasser
250 Gramm Puderzucker
400 Gramm Marzipan - Rohmasse
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 Esslöffel Rum
½ Tasse Zucker

Außerdem:
100 Gramm Kuchenglasur, Schokoladen-Fettglasur

Füllen Sie das Wasser in eine kleine Schüssel und weichen Sie die gemahlenen Leinsamen darin über Nacht im Kühlschrank ein.

Am nächsten Tag schneiden Sie zuerst das Marzipan in Stücke. Dann rühren Sie die Hälfte des gesiebten Puderzuckers in die Leinsamen ein, füllen das Gemisch in eine größere Schüssel und mixen es mit dem Marzipan mit dem Stabmixer zusammen. Danach fügen Sie die Kokosraspeln und den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum hinzu und verarbeiten die Zutaten zu einem grob flockigen, zähflüssigen Teig.

Den Teig füllen Sie anschließend in einen Spritzbeutel mit Locktülle und spritzen etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Danach bestreuen Sie die Makronen mit dem Zucker und backen sie bei 150 Grad Celsius (Umluft) etwa 20 Minuten.

Nebenbei füllen Sie die Schokoglasur in einen kleinen Kochtopf und schmelzen sie bei mittlerer Hitze auf der Kochstelle.

Nach dem Backen lassen Sie die Makronen etwas abkühlen und tunken sie dann in der zerlassenen Schokoglasur zur Hälfte ein.

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